Искусство и развлечения - Биография - Биография Джона Пол Джонса



Когда его спросили, чтобы сдаться британским войскам, считается, что он сказал "я еще не начал бороться!" что лучший способ познакомить легендарного палубного истребителя, Джон Пол Джонс, чью жизнь мы будем трассировать в этой биографической счета. Джон Пол Джонс, известный как 'отец американского флота, был известный военно-морской истребитель, который служил в континентальном флоте с 1775 до 1788 г. и участвовал в американской революционной войны.

--- Биография Ричарда Брэнсона

Джон Пол Джонс
Иоанн Павел родился в простой семье на 6 июля 1747, в Шотландии. Отец Иоанн Павел Ср. был садовником, а мать Жана Дафф, домохозяйка. Он начал свою морскую карьеру в качестве ученика под командованием капитана Бенсона в раннем возрасте от 13. Он провел первые годы своей карьеры на различных купец и моряк корабли.

--- Биография Марк Хармон

Во время работы в качестве первого помощника на корабле 'два друга', он был свидетелем жестоких работорговли и решил бросить. Итак, пока корабль стоял в порту на Ямайке, он бросил его и вернулся в Шотландию. На свой следующий рейс, на борту брига Джон, он оказался Ладена с обязанностью перехода на Бриг, капитан и ранга помощник судна погибли из-за желтой лихорадки. Он успешно справился с задачей, за которую он был выдвинут на должность капитана. В последующие годы, капитан Джон Пол взял командование Вест-Индии корабль под названием 'Бетси'.

Континентальный Военно-Морской Флот
Пробуя свои силы в коммерческих предприятиях, он заработал хорошую сумму денег в Вест-Индии. В 1773 году он был убит один из членов его экипажа с мечом, после спора по поводу заработной платы. Правда, он утверждал, что это был акт самообороны, этот инцидент не препятствуют его образ. С местными настроениями против него, он решил бежать в Фредериксберге, в штате Вирджиния, где он сменил свое имя на Джон Пол Джонс. В 1775 году он отправился в Филадельфию и вступил в новый Континентальный военно-морской флот в качестве первого лейтенанта 24-пушечный фрегат 'Альфред'.

Когда Альфред пришел под командованием Коммодора Эсек Хопкинса, он служил в качестве флагманского Хопкинса для экспедиции против Нью-Провиденс в Багамах. В этой успешной миссии, сил Хопкинса захватили оружие и боеприпасы, которые требовались армии генерала Джорджа Вашингтона в Бостон. По возвращении в Нью-Лондон на 10 мая 1776 года, Джонс была дана команда корабля под названием 'Провиденс', как временный капитан. В этой позиции, Джонс был успешным в захвате 16 английских кораблей в шестинедельный круиз. В конце концов, он был произведен в чин капитана. 8 октября 1776, ему было поручено командовать 'Альфред'. Он продолжал бежать, нападать и захватывать Британские суда один за другим.

После вражды с Хопкинс, Джонс был назначен командовать новой 18-пушечный шлюп войны, 'Следопыт', и приказал ехать во Францию, чтобы помочь американцам. В Кибероне залив, 'Следопыт', получил свое первое признание американским флагом иностранным государством, если на 14 февраля 1778, он получил честь французского флота. Позже Джонс вышли в ирландское море, чтобы вынудить Королевский флот отказаться от американской территории. 22 апреля он приземлился в Уайтхейвене, забили пушки в городе Форт и пытались сжечь корабли заходили в гавани. Хотя он был лишь частично успешным, так как он предупредил жителей, гавань Сиде, когда он положил несколько первых кораблей на огонь. Шипами пушек это позволяют Джонс бежать без каких-либо повреждений.

После этого он приземлился на ст. Мэрис-Айл, с планом похищения граф Селкирк и его обмена вместо американских военнопленных. Его план с треском провалился, так как граф не присутствовал в Форт. После пересечения ирландского моря 24 апреля 'рейнджер' захватили ГМС Дрейк после часовой битвы. Дрейк был первый корабль, который был захвачен континентального Военно-Морского Флота. Джонс был встречен как герой по возвращении в Брест.

В 1779 году, Джонс получил заряд 'Боном Ричард', торговый корабль, который был преобразован в 42-пушечный военный корабль Жака-Донатьен Ле Рэй. Корабль был назван Боном Ричард как дань Бенджамин Франклин. 23 сентября 1779, Джонс наткнулся на британский конвой кораблей, в сопровождении ГМС Сераписа " и " графиня Скарборо. После интенсивного сражения, которое последовало, он преуспел в захвате Сераписа. Битвы покинули корабль в плохом состоянии, поэтому Джонс была вынуждена отказаться от него на 25 сентября.

Джонс был удостоен звания кавалера короля Людовика XVI. В 1781 году он был назначен руководителем судно "Америка", но по тем временам это был полный Континентальный Конгресс решил отдать его во Францию, чтобы заменить французский корабль, "великолепно", который сел на мель в гавани Бостона. После завершения судна, Джонс протянул его французские офицеры.

После выхода на пенсию, Иоанн Павел получил предложение служить на флот Екатерины Великой, в России. В 1788 году, он служил в Черноморском кампании, с именем 'Павел Dzhones'. Он имел несколько стычек с другими французскими офицерами, которые перехитрили его―политически. Оставшись без команды, у него нет другого выбора, но чтобы вернуться в Париж. Его попытки вновь поступить на русскую службу не удалось, и ему пришлось провести остаток своей жизни в Париже, где он умер 18 июля 1792. Его останки были возвращены в Соединенные Штаты, на борту USS Бруклин, в 1905 году, и похоронен в часовне военно-морской Академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =